раз в три года

Тамара Карякина
*Раз в три года на небе проходит тринадцать полнолуний-
в нынешнем июле как раз набегает тринадцатое




Дважды в месяц, бывает, восходит
Полнозрелою тыквой Луна.
Не была я дальтоником, вроде,
Мне ж твердят: голубая она!

Голубая Луна, Голубая Луна.
Вам не кажется  рыжей она?

Преобычного жёлтого вида,
На сносях рыжей кошки бока,
Метеорным дождём Персеиды
Ей не сделали фона пока,

Чёрта дюжиной нынче, в тринадцатый раз,
Околпачено небо Луною для нас.

Это августа стрёмные штучки,
Это он объявляет анонс,
Млечный Путь заболеет падучей
От его феерических звёзд...

И в его небосводе другая Луна
Во соломенном вдовстве пребудет одна...