Росой обрызганный цветок...

Надежда Зотова 2
Росой обрызганный цветок…
Он смотрит в небо, там, где солнце,
Где вишней рдеющий восток
Стучит лучом и мне в оконце,
Где ветер, день задев крылом,
Его под облаком тенистым
Уже воздел на голубом,
Прозрачном небе  нежно-чистом,
Где льется радостно свирель
Поющих птиц с листвы шумящей,
Где рос задумчивых капель
На лепестках лежит дрожащих…