Октябрь

Мария Веселовская-Томаш 3
Шафранный хрупкий лист кружится над прудом,
Туманы ткут и стелют паутину.
И зорька будит нас неласковым дождём,
Прощаясь грустно с клином журавлиным.



Рябиновую гроздь морозит по утру,
Посеребрило инеем все травы,
И плачут провода от стужи на ветру,
Ждут зиму обнажённые дубравы.




25 октября 2000