Старый добрый вальс

Сергей Белоусов 4
Я помню старый, добрый вальс,
Кружа под ритм, мелькали пары,
А у стены, который час
Девчонки, приглашенья ждали.

Неслись в кружении разговоры,
Кто про себя бурчал слова.
Миролюбивы были споры,
Не допуская к танцам зла.

Рукой дрожащей приглашаю,
Второй беру за гибкий стан
И вот несемся, вихрем мая
Не глядя, что по сторонам.

Тела и души вальсом полны,
Румяной щеки налились,
Движенья, вызывали волны,
Что в платьях кружевом неслись.

Я помню вальс, для сердца давний.
Сравним с осенним он листом,
С капелью звонкой, счастьем дальним,
Под летним, солнечным дождем.

                31.07.2015г.