Рубить концы

Ирина Коренная-Курская
Рубить концы и в воду,
на флоте говорят,
и жизнь как непогода,
то свет,то тьма подряд.

Зачем себя так мучить,
ну,не сложилось,нет,
быть может будет лучше
и там забрезжит свет.

Придёт рассвет,я знаю,
во тьме устанешь жить,
и будут окна настежь
весь день держать,держи.

А мимо ходят люди,
туда,сюда снуют,
рубить концы не будут,
им чувства не дают.

Глядишь,затянет рану,
и жизнь не так сложна
и к слезам без обмана
потянется рука.

Руби концы и в воду
матросы говорят,
плывём к любви свободы,
там выбор хоть богат!