Я жизнь люблю

Иван Яр Дзюба
 
Я жизнь люблю, как сад в котором жил,
Как сада дух, что верностью любим.
Как мир вокруг, – что день – неповторим!
Я жизнь люблю, хватило б только сил.

Хватило б только слов в себе самом,
Для чистых, от души, в любви стихов.
Хватило б чувств – для светлости листов,
Без черноты, что поглощает стол.

Дорогу я люблю – идёшь вперёд,
Назад бы повернуть, но, вдруг, шагнёшь
На старый след, где мысли кинет в дрожь:
Ведь хочется вперёд, искать что ждёшь.

И вишни я люблю – их целый мир:
Живущие в садах своей любви,
Где яблоки в соку – июлем дни:
Шепчу себе самом: мои, мои.

Тропинку мягкую в траве – люблю,
Где мне так бегалось цвести в июль,
Где вербы ласкою над ней встают:
На страже памяти, шепчу: стою.

И липы стон, за мной, я помню в день,
Который год, который час, во сне.
С тумана давности упал завес:
Я – жизнь люблю, где я люблю – вас всех!