Нам за грехи прости, О Боже

Ольга Геннадьевна Зорина
Нам за грехи прости, О Боже,
В стране Аида все равны,
Безлики, странны, одиноки,
Все до единого Твои.

Там места нет ни лжи, ни фальши,
Там без рентгена видно всё,
Кем был, как жил, какие страсти
Сгубили грешное нутро.

Напрасно Бога умоляя,
Прося прощенья и клянясь
Столпятся грешники у Рая,
Иная здесь им ипостась.

Поплачь душа,
Твой стон не слышен,
В миру ты посмелей была,
Гортанно восхваляя тело,
Дела порочные творя.

Тебе служило оправданьем,
Ведь так хотелось пить и есть
И наслаждаться своей властью,
И много врать и сеять лесть.

А вот теперь, устав бороться,
За крылья ангелов схватив
Душа летит и просит Бога,
А бог не внемлет, Бог молчит.

К чему слова и так картины
Всей жизни пагубной видны,
И пронесётся всё как в фильме,
А титры вовсе не нужны.

Пришли из тьмы, уйдем и в темень.
Кто и зачем?
Решать не нам.
Добро нести, пшеницу сеять,
И получить все по делам.

1998г.