Уходи

Анастасия Берникова
Взгляд холодный и чужой твоих
                очей.
Согреваюсь от вина и от
                свечей.
Я давно себя не чувствую
                твоей.
Ты со мной сейчас, но мысли-то
                о ней.


Уходи. Я не могу тебя
                держать.
Сколько можно мне в глаза упорно
                лгать?!
Сколько сил мне нужно было чтоб
                прощать?!
Уходи... Я не хочу уже
                страдать.

Что сидишь? Я отпускаю тебя
                к ней.
На стене игра
             причудливых
                теней...
Уходи! Не сомневайся.
                Не жалей.
Хотя стой!
        Вина чуть-чуть еще налей.