Когда пройдут большие грозы

Михаил Холин
Когда пройдут большие грозы
и прогорит закат огнём
заплачут соками берёзы
очнувшись, вспоминая сон

им снились тракторы, в морозы
и планировочный проект
они забыть не могут стоны
деревьев вырубленных здесь

когда пройдут большие грозы
их ветви цвет заполнит вновь
серёжки жёлтые по ветру
отправят жизнь, творить добро

пошлёт детей своих берёза
мир увядающий спасать
продолжит белая берёза
край кислородом оживлять

простит нам наши же ошибки
и расцветёт на радость глаз
но если вырубят детишек
завянет вся опушка в рас