Как лучшую из всех земных мелодий

Надежда Гуменюк
Как лучшую из всех земных мелодий,
Я слышу твое имя в тишине
Лесов осенних в лунной позолоте
В полночный час. В небесной вышине
По звездам я читаю твое  имя,
В дождинке его малой узнаю.
Вплетает осень криком журавлиным
В него минорной нотой грусть мою.
И в серебро грядущего рассвета
Я имя твое тихое впишу.
И теплым янтарем былого лета
В осеннем сне тебя приворожу.