Русская рулетка

Зерро 0
Затих весь клуб забава будет -
Мозги со стенок оттирать,
Теперь никто их не рассудит,
Решила молодь пострелять.

Вот револьвер и семь патронов,
Но в барабан пойдет один,
Он и решит кто из кадетов,
Достоин сна, как дворянин.

Стол побледнел от стука сердца,
Есть очередность - кто за кем,
Вид лиц как-будто мешок перца -
На ужин подаётся всем.

Играют в русскую рулетку,
Судьба тот час же напряглась,
Первый ... выстрел дал осечку,
Удача в ней ему клялась.

Но для того погаснут звёзды,
В кого тыкнула пальцем смерть,
Осечка прозвучала дважды,
На третьего ... Жалко смотреть.

Взял револьвер, дрожали руки,
Будто почувствовал - конец,
Налив себе стакан наливки,
Спускал крючок не трус - Боец.

И в тишине покрытой адом,
Успел он приоткрыть глаза -
"Горжусь я своим древним родом",
На стол лишь капнула слеза.