Прощание с весной

Юрий Губарев 2
                Весна уходит- май средина
                ночь коротка- деньки уж длинны
                весна прошла- и так обидно
                подходит лето -незавидно

                не смог поймать- весны порывы
                садов цветенья, лес красивый
                и солнца луч- такой игривый
                и песни жаворонка, мотивы

                всё пролетело- быстро, гладко
                весна уходит; без оглядки
                мне жалко с нею расставаться
                порой весенней наслаждаться


                настанет лето уже скоро
                ковров зелёные просторы
                покос травы- запас на зиму
                зелёный лес, в листве игривой


                где слышны трели соловьины
                всё вдохновляет- это мило
                красой природа наградила
                леса околицы и нивы


               зелёных красок, вовнедрила
               цвет изумрудами покрыла
               ручей бежит- к реке игриво
               лягушек пенье, слух затмило

               порханье коршуна над нивой
               полёт стремительный, красивый
               гогочут гуси над равниной
               прилёт их долгий- был и длинный

               
              на сердце трепетно- и мило
              взирая лёта, стай гусиной
              весна проходит так игриво;
              оркестра песен, крик гусиный
             
              лягушек хор, трель соловьиный
              уходит плавно- и красиво