Чудесный плен твоих иллюзий...

Валентина Дамбран
По следам - Рецензия на «А помнишь?» (Леся Полищук)
 http://www.stihi.ru/2015/07/27/2574


Чудесный плен твоих иллюзий,
Но ты забыла - был же Тузик,
Наш верный пес, он рвал штаны
Всем - ведь в тебя же влюблены
Мальчишки с нашего двора...
Но мать звала - домой пора.
Валентина Дамбран
 

А я отвечала: "Сейчас", за что меня ругали не раз.
Леся Полищук


А час тот длился до утра - как жизнь была же хороша!
Валентина Дамбран
 
Сейчас же, много лет спустя,
Деревья сильно повзрослели.
Но листья так же их блестят,
Хотя без нас осиротели.
Мы им прощаем этот фарс,
Жизнь продолжается с успехом.
Все чаще ходим в зоопарк -
Ведем внучат, им не помеха
Наш детский смех при виде львов,
Напоминают наших кошек.
Разыгрываем там шутов -
Шары взлетают, как горошек.
И веселимся от души -
Жизнь удалась, к чему лукавить.
Задор нам наш не потушить,
Унять бы только чью-то зависть...

Валентина Дамбран