Мир одинокой женщины

Николай Столяров 2
Бывает в собственной квартире одиноко,
Когда родного рядом нет плеча.
Так хочется внимания немного,
В том мире, где по-прежнему одна.

Друзья давно разъехались по свету,
И дети подросли, покинув дом.
И не с кем поделиться по секрету,
За чашкой чая о своём былом.

Но правда Интернет всегда спасает,
Хотя возможно в нём и утонуть.
И он же очень часто помогает,
Уверенности капельку вернуть.

Как праздник, если в доме внуки,
Любое горе с ними нипочём.
И забываются все долгие разлуки,
Лишь с малышами счастье узнаём.

На них глядишь, душою молодеешь,
Улыбка вновь не покидает губ.
И ты опять надеешься и веришь,
Что больше не узнаешь горьких мук.

Увы! И этот праздник ненадолго,
В квартире собственной по-прежнему одна.
А годы, словно нитка за иголкой,
Мелькают, как мгновенья у виска.

Но надо жить и наслаждаться жизнью,
Она даётся свыше только раз.
Проникнись этой светлой мыслью,
Встречай с улыбкой каждый новый час.