Обида

Дарья Михаиловна Майская
Говорил мне о любви поэт-
С великой радостью внимала.
Почти сказала "Да" в ответ,
Почти сказала, как страдала,
Тоска без этих слов давила,
И сердце бедное саднило...
Но вот, нечаянно узнала:
Что он о страсти говорит другой
И что её он завалил стихами...
Да... шёл ты...лесом, дорогой!-
Уж ничего не будет между нами!!!