Доколе будем мучиться с тобой?

Александр Лукин 5
Доколе будем мучиться с тобой?
Дерзить нещадно, бить об пол посуду?
И за молчанья прятаться стеной,
Но вновь за разом раз терять рассудок -
Крича: "Не уходи, побудь со мной!"

Доколе злость нас будет ослеплять,
И нежность будем гнать, как пса от двери?
Но снова ночью про себя шептать:
"Нам вместе быть ещё шанс не потерян,
Ещё любви не сломана печать."

Что хочешь делай - стукни по столу,
Или скажи: " Ты гость теперь незваный",
Иль возведи никчемную хулу,
Не соглашусь на роль второго плана,
Из сердца вытащив любви стрелу.
 
Все звёзды неба у твоих колен,
Остановись хотя бы на мгновенье,
И я не стану больше резать вен,
Слова обид поставлю под сомненье,
На примиреньи делая акцент...


     2000