Как быстро кончился диван

Нигилист
ОН
"Как быстро кончился диван",
Как жестки были половицы.
Сначала veni, vidi, vici -
От эйфории даже пьян.
Затем, успев опохмелиться,
Чтоб не болела голова,
Свалил. И не растет трава,
Как давний вариант традиций.

ОНА
Кто б мог подумать, что пружин
Так мало. А диван продавлен.
Я наступила вновь на грабли
И "дежа вю" длинною в жизнь:
Поют несмазанные ставни,
Лежат неточены ножи,
Диван сломался, но свежи
Воспоминанья были давней ...