Не отпускай ее одну

Юрий Баштанник
Не отпускай ее одну
пусть лучше будет так,
что ты сошел с ума один
ее забрал к себе чудак.

А чудакам везет всегда,
а потому что он уроки не учил
тех многих теорем,
которыми пугали в школе, как всегда.

Он не поверил даже им
богам, что сотворили мир
потом украсили, его флажками
мороженое назвали, как пломбир.

И стали выше звезды,
когда на спутник наступив,
дорога в космос стала ближе,
а звезды дальше улетели
в темный мир.

На чудаках рисуются
круги, квадраты,
и строится немыслимый закон.
И семена все всходят,
как сапоги, и как солдаты
им нет конца
и нет обратного пути.