Экологические частушки

Ксения Ост
Что, протока, загрустила?
Чем обижена на жизнь?
Зарастаю хламом, тиной,
Уж лягушки завелись.

Не течёт моя водица,
Дамбы хода не дают.
Если дальше так продлится,
Будет реченьке - капут!

Говорят, в реке водились
Щука и сазанчик.
Я поймала лишь пакет
Да разовый стаканчик.

Нет в лесу грибов и ягод,
Кучи мусора растут.
Кто, как варвар, хлам тут валит?
Что за люди здесь живут?!
 
В пруд зашел я искупаться,
Ты машину рядом мыл.
Кожа начала чесаться,
Я в больницу угодил.

 Как моря - вокруг теплицы!
Созревает урожай
На отравленной землице
Марки «маде ин Китай».

Берегите мать-природу:
Реки, землю и леса.
Пусть сейчас и через годы
Удивляет их краса.

Пусть растут до неба сосны,
Птицы песни пусть поют.
Будут радуга и солнце,
И цветы в полях цветут!.