в том направлении пойду

Плотникова Лена
О, как ты холодна, кровать...
Мир отказавшись понимать,
уходит Муза, вся в печали.

В сомнений точечном бреду
в том направлении пойду,
где вдохновенья ожидали.

Под трепетание осин
забудь о прошлом, дикий сплин.
О, глупые волненья эти...

В архив уносит, в забытье,
под покровительсьтво твое
течение тысячелетий.

25.07.2015



Подняться легче, чем упасть…
Не Божья ль над судьбою власть
упрямо смотрит в твои очи
и силы новые пророчит?!…
На прошлого взгляни страницы:
блестели купола столицы,
искрились ранние рассветы –
не забывай… и помни это…
До той поры, пока поэта
мгновенья смерти перегонят,
он будет… тоже… помнить… помнить…
И… Музу светлую лелеять…
И… времени упрямо верить…
Безмерно верить, твердо зная:
творящих – жизнь не обгоняет,
а с ними рядышком идет –
туда, откуда виден взлет!...

Рад появлению и встрече...

С Добром...

Виктор Остапенко   31.07.2015 11:10