Скворец

Вячеслав Егиазаров 2
               
Капли влаги, как слёзы, с ветвей,
даль морская за дымкою мглистой,
а скворец, точно тот соловей,
заливается в кроне безлистной.

Я начало апреля люблю,
вновь открыта душа для мечтаний;
чайки мчатся вослед кораблю,
вместе с ним растворяясь в тумане.

Ах, как буйно цветёт алыча!
Ах, как плющ посвежел у ограды!
Пчёлы в гуще цветов хлопоча,
не скрывают, как солнышку рады.

Я не мальчик мечтательный, нет,
чёрствость в сердце давно поселилась,
но в апреле я снова поэт,
то есть верю опять в справедливость.

Я люблю с каждым днём всё сильней
этот мир, с каждым днём всё влюблённей,
и скворец, точно тот соловей,
заливается истово в кроне…