Одна голова не бедна

Туманова Вера
Кошка живёт в подъезде,
гуляет сама по себе,
котят приносила прежде,
всегда на восьмом этаже.

Там было спокойней, чем ниже,
там меньше людей ходили.
И улица пусть не ближе,
зато вкуснее кормили.

Обычная серая кошка,
котята мешали немножко.
НО как-то освободили
кто сердобольны были.

Ветеринар по их воле,
Избавил её от котят,
тяжёлая кошкина доля
жизнь превращала в ад.

Киска помолодела,
мех стал густой и гладкий,
до котов нет уже дела,
и всё у неё в порядке.

Заходит в гости, кто пустит,
одна голова не бедна,
И если немного грустно,
и если бедна, то одна.


     31.07.2015.