***

Юный Внук
Спит угрюмо горная гряда:
Эталон величия и силы.
Сон идет, проносятся года,
Ветер обдувает снежные вершины.
Спит спокойно горная гряда.

Киноленту снов вращай бабина,
Трепетно моменты береги.
Пусть замрет небесная долина,
Что прошло, то будет впереди...

У всего ведь есть начало и конец,
Так и сон не исключенье:
Плотской любопытности венец -
Точный взрыв, во имя разрушенья!
Только так: начало и конец...

Человеку было проще уничтожить,
Чем величию отдать почет.
Взбудоражить, дерзко потревожить!
Саморазрушение уже не в счет.

Так, пейзаж теряет краски,
Так в небытие уходит красота.
Глупость, что вода без ласки,
Разрушает вольные градА.
Так, пейзаж роняет краски...