Мамочка

Александр Заплаткин
Мамочка, мамочка,
Что же ты плачешь?
Я же с тобою,
Что ты страдаешь?
Ведь мое сердце
Греет тебя
Только отдачи
Не чувствую я.

Мамочка, мамочка,
Хватит лить слезы.
Мне уже страшны
Прошлые грезы
Страшные мысли,
Страх и озноб.
Все это вместе
Бьется в мой лоб.

Мамочка, мамочка,
Где мы гуляем?
Молчишь ты давно,
Как мы проживаем.
Люди здороваются,
Что ты боишься?
Иль незнакомцев
Ты все стыдишься?

Мамочка, мамочка,
Что ты лежишь?
Есть ощущение,
Ты будто летишь.
Чувствую я,
Кто меня давит?
Что за убийцы
Нас разделяют?

Мамочка, мамочка!
Мне очень больно!
Мамочка, что же ты
Дышишь так вольно?
Вздохом сказала
Я вне тебя,
Что ты наделала,
Мама моя?

Видимо, я
Глаза не открою,
И не надену я
Первые тапочки
За что же ты так
Поступила со мной?
Ответишь когда-нибудь?
Мамочка, мамочка...