Как легко заплутать,

Елена Коно-Вало Вская
Как легко заплутать, заблудиться-
Потеряться в толпе и не только..
Тяжело бывает открыться-,
И признать свою слабость, жестокость..

Чаще мы от себя убегаем,
В голове провернем ворох мыслей..
Себя редко мы укоряем
И в себе свои беды не ищем...

Постоянно живём в оправдании
Своей подлости или корысти,
Мы вины за собою не видим,
Не стремимся  и душу очистить...

Незаметно совсем погибаем,
Тонем мы в пучине греховной,
От себя, сами же и страдаем..
Мы в плену у страстей, не свободны..

Не читаем мы умные книги-
"Чаще висним, седим в интернете",,
И летят наши годы-страницы
Бесполезно, так гибнут и дети.

Быстро жизнь летит и, проходит-
Не успели того, что хотели,
Заблудились когда-то, свернули
И ушли куда не хотели...

Завела нас судьбина в дебри,
дали мы слабину, покорились..
Сами вольно, теперь в неволе,
Для полета подрезаны крылья...

Да и сил для борьбы не хватает-
крепко держат страстей объятия-
Всё живое в нас убивая,
И рыдает душа, погибает...

Встрепенуться бы, да сил нету-
Равнодушием сердце закрыто-
И туманом бездушным, как сетью
Оплетает людей уныние...

Как легко заплутать, заблудиться-
Потеряться в толпе   и не только...
Сердце если твоё закрыто-
То страдает оно так горько....
28.07.15