Красное и Черное

Серж Цой
Ты моё красное, я твоё чёрное 
Мы две стихии, как мрак и огонь 
Бой мы ведем, состояние спорное
Разум с душой, словно счастье и боль

Слились с тобой мы в одно неделимое
Красное в чёрном смешалось навек
И получилось вдруг, несокрушимое
Двое сплелись, стал один человек

Радость, печаль, вперемешку с разлукою
Счастье, любовь, страдание и гнев
Были проверены любовной мы  мукой
Столько всего на пути одолев

Красный, есть символ любви, совершенства
Силы и власти, справедливости цвет
Страсти, желания, неги, блаженства
Источник богатства и жизненный свет

Черный, собой все вокруг поглощает
Скрыта опасность в нём, угроза, печаль
Но своим таинством он привлекает
И манит к себе страстной ночи вуаль

А на Востоке считают иначе
Цвет этот, символ благородства, добра
Станешь душой с ним намного богаче
Безмерно получишь любви и тепла