БАМовская реальность

Вера Оксёненко 2
На трассе трактора грязищу месят
На БАМе май-противный самый месяц:
Дожди секут недели напролёт
И почту не привозит самолёт.
                Из книги "На перевале трёх волков"

Так было много лет назад,
Но люди знали-будет огород и будет сад,
В палатках жили, комаров "кормили",
Но огороды всё же заложили.

Растут теперь капуста, лук, морковь,
Арбузы, перец, огурцы и помидоры
Да зелень всякая к семейному столу,
Хотя вокруг тайга и горы.

И самолёт значенье потерял
Сейчас есть поезд-рельсы БАМ,
По ним он мчится сквозь любую непогоду,
Согрев сердца, соединив народы.

Мы верим, сбудутся желанные мечты,
Забудут люди о лишеньях и невзгодах,
На БАМе  будут яблони цвести,
Растут же овощи пока на огородах.