Актёр великий Луи де Фюнес...

Анатолий Артюшкин
В Истории большой оставил след,
Актёр великий Луи де Фюнес,
Он каждого мог так растормошить,
Что становилось веселее жить.

Я вижу на стене его портрет,
И даже здесь он излучает свет,
Он с Чаплиным стоит в одном ряду,
Когда-нибудь на встречу с ним уйду.

Портрет на память нам оставил тесть,
И что-то философское в том есть,
Продолжил я с женою ту стезю,
Как Окуджава песню про лозу!

На встрече с Окуджавой были мы,
В Баку тогда, в преддверии зимы,
Автограф на пластинке сохранил,
Он нам, как пирамида там, где Нил.