Озеро Липовое

Валентина Путилова
Моё задумчивое Липовое озеро
Средь тальников, как синенький цветок.
Напрасно взволновать его старается
Весёлый и прохладный ветерок.

А волны в кольца по краям свиваются,
Поглаживая тапочки песка.
Лишь чайки на поверхности качаются,
Как отдыхающие струги Ермака.