2-03-16. Логау. На Сплендулу

Иосиф Клейман
Сплендула, твоих белил и румян показ
До глубокой ночи длил яркость дня не раз.

с немецкого, 30.07.2015




Friedrich von Logau, Auff Splendulam

Splendula*, dein Roth und Weiß hat es offt gemacht,
Daß es wurde lichter Tag mitten in der Nacht.



* splendeo - лат. блестеть, сверкать; перен. блистать, выделяться, отличаться