Нимфа

Лара Ананьева
Он был влюблен в ее беспечность,
В искринки изумрудных глаз.
Благодарил судьбу за встречу-
Она девчонка, он в годах.

Ее смущали зрелые признания,
Дрожание рук и юношеский пыл,
И теплое руки к ее руке касание,
Игривый тон и трепетный посыл.

Не портили его года и горький опыт,
Улыбчивость морщинок,серебро волос.
И на судьбу чуть грустный ропот,
Лишь изредка жужжал среди голос-
Густых лесов шуршащих листьев,
Среди полянок ягод и цветов,
Где в сарафане, словно Нимфа,
Она глядела зеленью лесов.

И кругом голова от наваждения!
И нет покоя сердцу, бес в ребро!
И жажда страсти, жажда наслаждения!
Как будто в голову ударило вино!

А та таинственно лукаво улыбаясь,
Плела венок из синих васильков,
И в гущу леса тихо углубляясь,
Манила взглядом колдовским, без слов .

И он забыл всех тех, кто были раньше.
И утопал в нефритовых глазах.
Бежал за ней, влюбленный пылкий  мальчик.
Он позабыл о боли и годах.

2014 год