Я вырос среди степей

Виктор Желтухин 3
Я вырос среди степей,
Здесь раннее детство прошло,
И вспоминаю теперь,
Что в прошлое ушло.

Мне чудится волчий вой,
И яркий огонь костра,
И жаркий летний зной,
И осени хмурой пора.

Помню звездную ночь.
Стожары,лунный свет,
Страх отгоняя прочь,
Я ждал с нетерпением рассвет.

Помню степной простор,
Всполохи дальних зарниц,
Цветов полевых ковер
И чудное пение птиц.

И едкий дымок костра ,
Запах еды простой.
После трудного дня
Вкусен кулеш полевой

Ночь все темней и темней ,
Степь обретает  покой,
Слышно лишь ржание коней
И нудный волчий вой.

Погас огонь костра,
Стан затих  полевой,
Пришла ночная пора,
Прохлада сменила зной.