Я видел...

Нелли Лунякина
Я видел тень и пламя воли,
Костер из умерших сердец.
И дьявол мой, крича от боли,
Мне предрекал судьбы конец.

Я видел сон и переплеты,
Обрывки старых облаков.
Ведь, до сих пор, не знаю - кто ты,
Посланник адовых оков.

Я видел мрак и море горя,
Как разрушались города.
Как, вместе слез, ручьям соли,
Была наполнена земля.

Я видел смерть и крик о жизни,
Друг другу врали зеркала.
Как убивали одной мыслью
Умерших с неба голоса.

Я видел ад и след от рая,
Но сделать выбор не дано.
Ведь, если ты дошел до края,
Тебе бессмертие суждено.

Я видел день и свет заката,
Мне не понять всей красоты.
Там, где видна простая правда,
Всегда скрывается тень лжи.