Размышление над жизнью

Александр Невидомый 2
Задумайтесь зачем, дана нам эта жизнь?!
под небом голубым и под горячим солнцем,
с понятием, как счастье, тоска или болезнь,
судьба, с которой встретиться наверное придется.

Полна загадок жизнь, как в ней не прогадать,
не гнаться в миражах за призраком наживы,
и не пугаясь бед, собою совладать,
над жизнью с превосходством, пока еще вы живы.

Довольствуйтесь, что жажды и голода в ней нет,
и холод не берет, когда все замерзает,
и руки целы, ноги есть, глаза глядят на свет,
а главное, что зависть вас за это не терзает.

Так радуйтесь открыто за чей-нибудь успех,
за каждого, кто рядом с вами будет,
и расставаясь, - жить, желайте без помех,
лишь тем, кто помня вас, по-искреннему любит!