Было слово

Влад Эмир
Сначала было слово. Попытка или повод?
Раздумия – основа, сиречь – тепло и холод.
Две крайности смешались в коктейле исключений,
Во мире шалость не детских увлечений.

Коктейль вскружил сознанье, предупреждали честно,
Расцвёл бутончик ранний, в груди сердечку тесно!
Усилился и поиск – у слова мог быть автор!
Билет на скорый п взрослом оезд в неведомое завтра...

Романтика приелась – обыденность страданий,
Не восковая спелость – неистовость желаний!
Узнать про это слово, что первым прозвучало,
В чём правда? Что – основа? И где оно, начало?

Случайность исключалась, всё целеустремлённо,
Романтика осталась, но стала обделённой,
Чего – то не хватало... Возможного цинизма?
И радуга устала – всё время через призму!

А жизнь пошла кругами, раз утро, день и вечер,
Играет в карты с нами, но козыри крыть нечем!
Всё кажется напрасным, попытка, как основа,
Любовь... Всё так ужасно, когда известно слово!