Сон

Катрина Браун
За седыми холмами, вслед за ликом луны...
Я отправлюсь в те земли, что скрывают холмы...
Кто знает, что ждет меня там, впереди?
Но раз уж решила, то надо идти...
Взойдя вслед за ветром на вершину холма
Увидела море, в котором волна
Шипя разбивалась об острые скалы
Вот я и пришла в те манящие дали...
Вокруг было поле, в нем ветер гулял
Дыханьем холодным цветы загибал...
Вдруг тучи пришли, и... закрыли луну...
И все провалилось в бездонную тьму...
Нахлынули страшные мысли потоком
И я побежала не видя дороги...
Но в тьме, оступившись с утеса сорвалась...
И вниз полетела... Так глупо скончалась...
И ветер в своих завываньях печали
Кричал и метался, будто его жалят...
Он людям сказал, что меня больше нет...
Пропала луна и пропал лунный свет...
И звезды не светят. Сверчки все молчат...
И только волны тихо шипят...
И в этой давящей ночной тишине
Проснулась я утром. Все было во сне!