Дорога к Раю

Евгений Аверьянов
У меня случилась на сердце стужа,
У меня случилась тоска без края.
Никому на свете поэт не нужен,
Налегке шагаю на встречу Раю.

Вдоль моей дороги любви погосты,
По домам-приютам собаки лают.
Мне идти легко, выживать не просто,
Да и есть ли Рай я совсем не знаю.

На заре багряной найду я терем,
Может приютят, может быть облают
И тогда, дороге я буду верен,
Если Рая нет, есть дорога к Раю!
 

.