Уж осень скоро...

Стас Осенний 2
Под шум листвы могучих тополей,
Под звон росы рубиновой лужаек,
К брегам чужим летящих журавлей
Не взглядом, нет!.. я сердцем провожаю.
Где лишь вчера всю ночку напролёт
Пускалось в пляс соловушками лето,
Сегодня хлад убийственный поёт
Под крик ворон унылые куплеты.
И тянет клин безудержно на юг,
Знать, слаще там, коль даже в непогоду,
Нежданно пусть, но всё же и не вдруг,
Блаженный глас я слышу с небосвода.