Ностальгия

Плотников Кирилл Михайлович
Светлый луг пред глазами стоит.
Только стоит немного вздремнуть.
Что-то сердце конфузно болит,
Не ужель мне того не вернуть.

Как бродил в чистом поле один,
А вокруг одинокая гладь.
Так божественно! И я что есть сил
Рвался к вербе чтоб нежно обнять.

Она слушала лепет мой детский
И готова была мне помочь.
Только жаль, что наш день такой резкий.
Уходил возлагая на ночь.

Ночью тихо сопел мой поселок.
Ну а я, все смотрел на луну.
Проплывал млечный путь, как проселок.
И скрывался в свету по утру.

Мне тоскливо, что дом свой оставил
И порой, я вернуться хочу.
Будто кто-то уехать заставил,
Внушив мысль, что все по плечу.

Да не жалуюсь я, что уехал.
Я лишь видеться чаще хочу,
С той природой где слышатся эхо
И с поляной, что часто топчу.