Сегодня День любви в Израиле!

Валентина Глазунова
В белых одеждах юные девы,
На виноградниках милых встречали,
Нежны, прекрасны,  пылки и  смелы
Те, что  любимых, смеясь, обнимали!

Солнце сияло над головами...
Их день любви продолжался до ночи!
Этот  обычай века люди знали,
Он в Иудее всем нравился очень!
 
Вот так Израиль наш начинался,
Ну, а сегодня опять День любви!
Древний обычай - в народе остался,
Толпы  влюбленных, вокруг, посмотри!


Иллюстрация из интернета.