Лучше их убрать

Андрей Марьин 2
Как-нибудь в дождливый день
уберу все запятые.
Их хвосты пренепростые,
побеждая свою лень.

Они "мелкие" такие,
но сплоченность не отнять.
Расплодясь в своей системе,
смыслом лезут управлять.

Всем диктуют свою волю,
направляют, стерегут.
Как дотошные ищейки --
не пускают и снуют.

Есть полезные конечно,
мне приходится признать.
Но от этого не легче,
дружбы с ними не сыскать.

С ними давние "напряги".
Те в обиде на меня:
то "клонировал" некстати,
то совсем не применял.

Орфография-"бедняга"
укоризненно глядит.
Что поделать? Может буквы
с запятыми упразднить?