2-03-17. Логау. На Фускулу

Иосиф Клейман
Фускула, твой черный цвет с тусклой желтизной
Дня сияющего свет делал тьмой ночной.

с немецкого, 30.07.2015




Friedrich von Logau, In Fusculam

Fuscula*, dein Gelb und Schwartz hat es offt gemacht,
Daß es, wann es Mittag war, wurde Mitternacht.



* fusco - лат. делать тёмным, чёрным; делать мрачным