В ожидании Пегаса

Сергей Пехтерев
На Пегаса седло бы набросить,
Да умчаться в СТИХИйную даль…
Где его, бесноватого, носит?
Где проходит его магистраль?

Мне за гриву хотя б уцепиться,
Хвост не нужен – копыта боюсь!
И по полной успеть отдуплиться,
Но пока рифмой – шуткой дуплюсь.

Доминошки стучат рифмы – кости
И слагаются ровной строфой…
Эх, попасть бы хоть раз к музе в гости
Ненадолго, не на постой…

Повстречать бы там души талантов,
Что не знали пределов - границ…
Интересно тех двух дуэлянтов,
Да и парочки самоубийц…

И ещё попросил бы у бардов:
- Научите на струнах бренчать.
Вот тогда бы с козырною картой
Смог по жизни с восторгом скакать!

Встану у поэтической трассы,
Чтоб почувствовать ямбовый смысл.
Жду с надеждой прилёта Пегаса,
Но пока ишаки да ослы…

2015г  31 июля