Зло искушая хрипоту,

Александр Полусидоров
                «Кануть в Лету скрипка могла…
                Когда б не колофонская смола»

Зло искушая хрипоту,
Звук превозносит,- канифоль
И уносит души простоту
В свою незаметную роль.