дождь освежает

Колосова Лариса 2
                "эти чувства из прошлого иногда ко мне возвращаются вместе с шумом дождя, с тогдашним запахом ветра..."
                Харуки Мураками


дождь освежает... и чувства уносятся
к этим дождинкам, чуть колким и тающим,
что путешествуют по переносице
и гладят "пальчиком", влажным ласкающим,
щёки и шею... и воспоминания
в душу бессовестно сыпятся ливнями,
и той любви непонятной касания
снова покажутся жутко наивными...
как этот дождь, потекут ощущения,
мысли сбивая навязчивой свежестью,
с кожи стряхну мимолётность мгновения,
как позабытый озноб твоей нежности...
всё пронесётся, как туча, и в лужицах
солнечный зайчик затопает "ножками",
и моя жизнь вновь беспечно закружится,
с новою верой во что-то хорошее...

31.07.15