Домовёнок, что ребёнок

Надежда Байнова 2
Разыгрался домовёнок,
Пропадают в доме вещи.
Я списала бы на память
Ту пропажу, но, увы...
Потерять могу спросонок,
Но от этого не легче,
На душе тяжелый камень,
Как подарок сатаны.

Домовёнок, что ребёнок,
Глаз да глаз за ними нужен.
Напоила, накормила,
А ему бы пошалить.
Окружающий мир тонок,
Так легко его нарушить,
Я врата в него открыла,
Да забыла затворить.

Успокойся, мой хороший,
Я раскрою свои карты,
Воскурю душистый ладан,
Ту целительную смесь...
Назову тебя Антошкой,
И достану с полки нарды,
Посмотреть мне что-то надо,
Ты же поиграйся здесь.

Ну зачем тебе каменья -
Мои кольца и браслеты?
Это мне необходимо,
А тебе я дам - твоё.
И объединив уменья,
Мы с тобою долгие лета,
С уважением взаимным,
В этом доме проживём.