Гадай - не гадай

Белый 15
Гадай - не гадай,
   оно явно - не сбудется.
Заговорённая я, беда!
Чушь по ночам в бдениях чудится...
Тени соседа по средам,
   по четвергам в недоеде еда...

По вторникам Колька мне кажется -
   тверёзвым...
             хотя - вечно пьян.
По субботам маменька в синее мажется,
   бзик у неё - маразма изъян.

Гадай - не гадай:
    иду я к знахарке...
Пусть порчу недоливов во мне уберёт.
По второй, Колян, наливай -
                Заговорённая!
Третья вторую уже не ждёт.

Пьян на Руси - каждый четвёртый,
   третий - в чуть-чуть не пьян.
Каждый второй - тверезый условно...
   Вторник сегодня, Колян?