Себя сомнением не мучай

Сотер Ликтор
Чтоб изложить о сокровенном,
Вначале нужно осознать,
Что будет в нём первостепенным,
Не позволяющем молчать.

Коль о проблемах,то не стоит:
У каждого они свои.
Начни с того,что беспокоит.
И лучше с этим не тяни.

Один не в состоянье разум,
Что наболело,охватить.
Без предисловия к рассказу
Вернее будет приступить.

А выскажешься-полегчает
От выявления причин.
Поверь мне,очень помогает
Осознавать,что не один

Ты в том мире с тем,что гложет.
Всегда найдётся,кто поймёт.
Всегда найдётся,кто поможет .
Но...может и наоборот

Произойти.Прочтёт случайный,
Перчатку бросив:"Ерунда!"
(Легко судить,коль не опальный).
Что будешь делать ты тогда?

Вот тут-то и приходит случай
На выручку,чтоб поддержать.
Себя сомнением не мучай,
Когда другим есть что сказать.

31.07.2015