Дождись

Влад Эмир
               
Разговор только по телефону.
И в конце – Ну, пока! Мне пора!
Я хоть знаю, что ты сейчас дома,
И, назло всем болезням, бодра.

Знаю, как бесконечно скучаешь,
Что меня очень любишь и ждёшь,
И, как свечка, тихонечко таешь,
Реку времени не повернёшь...

Знаю, что отошёл подоконник,
Что балкон застеклили – дворец!
Что листаешь свой старенький сонник,
Когда снится мой папа... Отец!

Километры раздвинули Время,
Словно дрожжи, всклокошили жизнь,
Мне года теперь – жёны в гареме!
Я приеду! Ты, мама, дождись!

Перекрашу и окна, и двери,
Заменю все розетки в стене,
Можешь смело мне это доверить,
А кому же ещё, как не мне?

А потом посидим с тобой вместе,
Я ведь знаю, что ты заждалась...
Ты пирог испечёшь мне из теста,
Из той жизни, что так пронеслась?

Потерпи, не люблю телефоны,
Но они – как деревьев кора,
Я хоть знаю, что ты сейчас дома,
Ждёшь меня! Ну, пока! Мне пора...