Чистота ребенка

Александр Пика
Чистота ребенка и беззащитность старика,
И ветер ночной с моря -
Все в сердце моем любовью дрожит,
И голос неба не умолкает.
Я искал прошлое в коре огромного тополя
И рисовал твои следы на песке,
И во сне сливался с тобой, как ангел с землей,
И бормотал утомленный, счастливый.
Я искал истину, а находил любовь,
Я прыгал со скалы в Черное море
И обретал жизнь вечную.
И рыбы кричали беззвучно,
И душа замирала в легчайшей истоме,
И молились горячие руки
О прощенье всем слабым и утомленным,
К одиночеству приговоренным.
Меня воздух как брата обнял,
Был я снова бессмертным, наивным, влюбленным,
И как ласточка в небе летал.
Молодые олени ко мне приходили,
И я соль им с ладони давал,
Каждый миг я был в свете и силе,
И слова как грибы на поляне искал.
                9.07.15.